11 de agosto de 2011

Viña Misiones de Rengo reduce su huella hídrica

Ante el déficit hídrico
Viña Misiones de Rengo redujo en un 32% el consumo de agua

misiones de rengo

Como un nuevo avance dentro del compromiso 360°Sustentable del Grupo VSPT y muy conscientes del déficit hídrico, Viña Misiones de Rengo se propuso como meta reducir sus índices de consumo de agua utilizada para la producción de vino, logrando, mediante medidas de ahorro y uso racional del agua en la planta de Misiones de Rengo, disminuir en un 32% el consumo hídrico durante la temporada 2010-11, respecto de la anterior.

Esto considera el agua que se utiliza en la elaboración del vino, transporte, aseo e higiene de las instalaciones, y el consumo del personal.

Las medidas que se implementaron fueron:
  • Control de los consumos por área
  • Charlas internas para crear conciencia sobre el recurso hídrico y respecto del uso racional del agua
  • Reducción del diámetro de las salidas de agua de la bodega
  • Uso de pitones para reducir el consumo de agua
  • Cambio en la tecnología de limpieza de estanques
  • Uso de hidrolavadoras para la limpieza de pisos
Estas medidas fueron difundidas internamente con un buen trabajo de comunicación y capacitación, ya que un punto fundamental para conseguir mayor eficiencia en el uso del agua es desarrollar en los trabajadores una conciencia y cultura sustentable poderosa, de modo que todos estén involucrados con este espíritu.

No hay comentarios:

Publicar un comentario